Et hop ! encore un classique végétalisé 😀
Je ne résiste pas à une bonne galette à la frangipane (j’adore tout ce qui est à base d’amandes), il fallait donc que j’essaie de faire une galette végane cette année.
La voici :
Grâce à la recette de Lili, j’ai pu régaler en toute simplicité !
Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées sans beurre (mais sans huile de palme non plus si possible)
– 325 g de poudre d’amandes
– 150 g de sucre en poudre
– 50 g de fécule de maïs
– 200 ml de crème végétale (j’ai mis de soja car je n’ai pas trouvé de crème de riz ou d’amande)
– 4 à 6 c. à soupe de rhum brun (j’en ai mis 4)
– 2 c. à soupe d’huile végétale
– 2 c. à soupe de lait végétal (+ quelques gouttes pour la dorure)
– 1 c. à café d’extrait d’amande amère (pas en stock, pas mis)
– 1 fève (une amande en fait)
Recette :
Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
Dans un saladier, verser la poudre d’amande, le sucre,la fécule de maïs.
Puis la crème végétale, le rhum (facultatif), l’huile, le lait végétal (ainsi que l’extrait d’amande amère).
Bien mélanger à la spatule.
Dérouler les 2 pâtes feuilletées (laisser la première sur son papier sulfurisé pour la cuisson).
Répartir la préparation sur la première en laissant 1 cm en bordure.
Déposer la fève (en évitant le centre) et recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Appuyer délicatement sur les bords avec les doigts en veillant à ce qu’ils adhèrent bien, puis les replier vers l’intérieur jusqu’à la garniture.
Badigeonner la galette de lait végétal (au pinceau) et, avec la pointe d’un couteau, dessiner des diagonales ou des épis.
Enfourner 20 à 25 minutes (selon si vous aimez votre galette bien dorée ou non).
Laisser tiédir avant de déguster aussitôt.
C’est vraiment très facile (ça se complique si on fait la pâte feuilletée soit même j’imagine !). Et le goût à bluffé les gourmands autour de moi. Seule la couleur de la frangipane a intrigué : elle était marron un peu foncé, sûrement parce que j’utilise du sucre roux.
Bon Jeudi Veggie !
Allez, j’essaie ce soir !
J’aimeJ’aime
J’ai trouvé ma frangipane un peu liquide et j’en avais beaucoup par rapport à la taille de ma galette….Je réessaierai en diminuant un peu les liquides et en mettant 275g d’amande, peut être.
J’aimeJ’aime
Ah bon, peut-être que tes rouleaux de pâte feuilleté étaient plus petits…
Une petite correction et ça devrait le faire 🙂
J’aimeJ’aime
En tout cas une recette facile et délicieuse. Merci
J’aimeJ’aime
Nous aussi on va tenter demain ! Merci de nous avoir mis l’eau à la bouche.
J’aimeJ’aime
Bon appétit ! 🙂
J’aimeJ’aime
Bon je confirme, c’est une franche réussite ! Je m’en pourlèche les doigts. Et en ce qui nous concerne, on n’a pas eu de soucis de frangipane trop liquide.
J’aimeJ’aime
Super ! 😀
J’aimeJ’aime
Voilà précisément ce que je cherchais!
J’ai juste à aller chercher deux-trois ingrédients manquants et demain je m’y mets!
Merci pour la recette! 😀
J’aimeJ’aime
Je t’en prie. Bon appétit ! 🙂
J’aimeJ’aime
La recette de galette poire-chocolat de Lili’s kitchen est aussi absolument délicieuse 😉
J’aimeJ’aime
Il faudra que j’essaie alors !
J’aimeJ’aime
J’avais repéré la recette chez Lili, tu confirmés qu’elle est bonne alors je vais tenter! Merci!
J’aimeJ’aime
Je t’en prie !
J’aimeJ’aime
[…] finir je repartage avec la recette de la Galette des rois à la frangipane, version végétalienne bien sûr ! […]
J’aimeJ’aime