Pâte à tartiner maison végane et protéinée

Hello, un article léger et gourmand aujourd’hui. Il y a des jours où on en a besoin. 🙂

Voici les ingrédients d’une pâte à tartiner choco-noisette sans produits animaux :

  • 4 càs de purée de noix de cajou
  • 4 càs de purée de noisettes
  • 2 càc de cacao non sucré
  • 1 càs de sirop d’agave
  • 2 càs d’huile de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé

Il suffit de bien mélanger tout ça et c’est bon !

Pour ce qui est de la composition, voici ce que j’ai trouvé et calculé selon les étiquettes :

On a donc avec cette recette un produit plus protéiné et contenant bien moins de glucides, même s’il est toujours très calorique !

Pour une analyse plus pointue, j’invite les personnes qui s’y connaissent à commenter. 🙂

J’ai testé cette gourmandise d’après la recette mise en ligne par la vidéaste sportive et végé Sissy MUA. Voici la recette en vidéo.

En sportive aguerrie et informée des principes de bases de la nutrition, Sissy propose parfois des recettes faisant la part belle aux protéines (musculation oblige) et aux bonnes graisses (ça change de l’huile de palme). Le sucre est également non raffiné dans sa recette.

On obtient donc ce qu’elle appelle du Sissytella 🙂
C’est assez liquide quand on vient de le faire (on le voit sur ma photo) et ça fige si on le met au frigo (l’huile de coco fige à froid).
Le résultat me convient tout à fait en terme de goût. Notez cependant que la texture n’est pas celle du Nutella car on sent le côté finement granuleux des purées d’oléagineux. Mais ça vaut vraiment le coup de tester quand même car on le sent peu une fois tartiné.

Voilà, une pâte choco-noisette maison faite en 2 minutes, beaucoup plus saine que celles du commerce et délicieuse.
Avez-vous de bonnes recettes de type « pâte à tartiner » ?

8 commentaires

  1. Je suis désolé de te répondre que maintenant, je viens tout juste de voir ton message ! Après avoir vu la vidéo de Sissy en parler et l’avoir vu sur ton blog, il fallait absolument que j’essaye et c’est fait 😀 par contre je n’ai pas mis de sirop d’agave, mais du sucre de coco 🙂 , J’avais fait des pancakes vegan pour l’occasion, c’était parfait 😀 Je vais quand même éviter de m’en refaire trop souvent, car on as vite tendance à vouloir se resservir 😉 Passe une agréable journée et à bientôt

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire