Repas végétaliens d’août 2015

J’ai envie de partager quelques photos de plats que je mange en famille.
Je pense faire ça de temps en temps.
Pour que vous vous rendiez compte à quel point la cuisine végétale est fade et monotone ! 😉

Quiche poireaux-champignons

IMG_20150509_124554728

Recette rapide d’après Cherrypepper : pâte brisée + garniture poireaux champi et tofu fumé + appareil assaisonné à votre goût à base de crème de soja (si vous n’avez pas de tofu soyeux)

Sandwich pain de mie complet/salade verte/oignons blancs/tomates cerises/cheddar végétal, avec mayonnaise végétale (marque Plamil)

IMG_20150524_103349503

Ça se passe de commentaires du coup ! Pour les fringales qui n’attendent pas 🙂

 « Osso buco » de tofu, selon Jardin Vegan

IMG_20150818_191534527Un bon petit plat mijoté qui rappellent les saveurs omni. Le site Jardin Vegan en regorge !

Charlotte aux poires, recouverte de pâte à sucre

IMG_20150516_093450286_HDR

J’ai fait une « génoise » d’après la recette de VG-zone, que j’ai découpé en rectangles pour remplacer la forme habituelle des biscuits à la cuillère, j’ai fait une crème à la poire toujours d’après le même site (sauf que sur la page en lien, le fruit de base était la framboise – et c’est vrai que c’est délicieux à la framboise, j’en fais souvent sous la forme de bavarois).
Montage et repos toute la nuit dans un moule adapté, puis tentative de glaçage à la pâte à sucre (honnêtement c’est de la pâte à sucre qu’on m’avait offerte, je ne suis pas sûre que le colorant soit végétal…).

   N’hésitez pas à me faire part des recettes que vous aimez faire chez vous en commentaires !

7 commentaires

  1. Magnifique et merci pour les idées. Pour la charlotte, l’utilisation de la génoise en morceau, c’est juste super. J’ai un moule qui dort dans un tiroir, je vais pouvoir le dépoussiérer. Et l’osso buco, j’en ai l’eau à la bouche. Merci pour ce post, et on ne le dira jamais assez :  » qu’est-ce qu’on mange mal quand on est vegan !  » 😉 K.

    J’aime

Laisser un commentaire