{Éco-défi} Manger végétalien, varié et équilibré

Que vous soyez omni, végé ou en transition, allez jeter un coup d’oeil à l’éco-défi du mois de mai chez Échos Verts ! 🙂

Échos verts

Voilà plus d’un an maintenant que je cuisine végétalien : tous les produits issus d’animaux terriens et marins – la viande, le lait, les oeufs, le miel et tous leurs dérivés – ont donc déserté ma cuisine…

Chili végan chocolat copyright echos verts

Pourquoi je mange végétalien ?

Il y a encore 2 ans, je ne savais pas grand chose du végétalisme, ni même du végétarisme. C’est en cherchant à réduire davantage mon empreinte écologique que j’ai réalisé que l’un des meilleurs moyens de faire une différence à mon échelle était de changer le contenu de mon assiette. J’ai d’abord commencé par me tourner vers une alimentation plus locale, puis biologique et enfin végéta*ienne.

Plus j’en apprenais sur la quantité de ressources énergétiques nécessaires à la production de viande, la pollution de l’eau et des sols qui en résultent, la quantité d’émissions de gaz à effet de serre dont cette industrie est responsable, l’impact environnemental de la production…

Voir l’article original 1 035 mots de plus

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s