Que vous soyez omni, végé ou en transition, allez jeter un coup d’oeil à l’éco-défi du mois de mai chez Échos Verts ! 🙂
Voilà plus d’un an maintenant que je cuisine végétalien : tous les produits issus d’animaux terriens et marins – la viande, le lait, les oeufs, le miel et tous leurs dérivés – ont donc déserté ma cuisine…
Pourquoi je mange végétalien ?
Il y a encore 2 ans, je ne savais pas grand chose du végétalisme, ni même du végétarisme. C’est en cherchant à réduire davantage mon empreinte écologique que j’ai réalisé que l’un des meilleurs moyens de faire une différence à mon échelle était de changer le contenu de mon assiette. J’ai d’abord commencé par me tourner vers une alimentation plus locale, puis biologique et enfin végéta*ienne.
Plus j’en apprenais sur la quantité de ressources énergétiques nécessaires à la production de viande, la pollution de l’eau et des sols qui en résultent, la quantité d’émissions de gaz à effet de serre dont cette industrie est responsable, l’impact environnemental de la production…
Voir l’article original 1 035 mots de plus