Curry de pommes de terre

IMG_20141205_191614591

Hop hop, Jeudi Veggie (ou devrais-je dire 1, 2, 3, Veggie maintenant !), une petite recette simple. 🙂

Si comme moi, vous aimez les saveurs des épices indiennes mais que vous craignez quand c’est trop piquant, cette recette devrait vous convenir.

Voici mon curry de pommes de terre (végétalien, bien sûr !) 🙂

 Ingrédients :

  • Environ 1 kg de pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 gros oignon
  • 1 brique de lait de coco (soit 20 cl)
  • 2 gousses d’ail
  • du curry doux
  • du persil
  • de l’huile
  • du sel

Préparation :

IMG_20141205_182851708

Peler et couper les pommes de terre et la carotte en gros dés.

IMG_20141205_182838836Dans une sauteuse ou une grosse poêle, faire fondre l’oignon 5 minutes dans 2 càs d’huile.

IMG_20141205_183018217

Ajouter les pommes de terre et la carotte et saupoudrer de 2 càs de curry et ajoutez l’ail écrasé.

IMG_20141205_183348389

Faire revenir 2 minutes.

IMG_20141205_183635159

 

Ajouter le lait de coco et environ 3/4 de litre d’eau bouillante. Bien remuer et laisser cuire environ 25 minutes.

Parsemer de persil et saler au besoin.

Voilà ! À servir avec ce que vous voulez : du riz blanc, du simili poulet, etc.

Bon appétit ! 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s