La Boîte Végane

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Mon homme m’a fait la petite surprise de me commander une Vegan Box en juillet, et là voilà enfin arrivée.

Le concept de la Vegan Box, c’est de commander un colis surprise avec plusieurs petits produits, salés et sucrés, différents chaque mois. Ils sont majoritairement bio. L’occasion de se faire plaisir et de faire des petites découvertes ! 🙂

Voici donc le contenu de la Vegan Box du mois d’août :

  • Une bombe de chantilly à base de soja, de marque Soyatoo ;
  • Des cookies épeautre-choco-orange, de marque Sommer ;
  • Des crackers au pavot, de marque Sommer ;
  • Une boîte de préparation pour burgers, de marque Bauk Hof
  • Du houmous sucré-salé, à la mangue et à l’orange, de marque Viana
  • Des bonbons au cassis, de marque Seitenbacher
  • Des croûtons épicés et croustillants, de marque Rapunzel.

J’ai bien aimé les différents produits, avec une préférence pour :

  1. la Chantilly (depuis combien de temps est-ce que je n’avais pas mangé de la Chantilly ??! mais attention contrairement à celle à base de produits laitiers animaux, il faut absolument la sortir du frigo au moins 15 min avant dégustation sinon elle ne sort pas !)
  2. les cookies (du chocolat, de l’orange, c’est ça qu’il veut le peuple !)

Pour ce qui est de la préparation pour burgers, je l’ai trouvée savoureuse malgré le fait qu’aucun ingrédients ne m’emballait plus que ça a priori. Il existe deux autres sortes de préparations pour burgers chez cette marque, je pense donc tester des variantes.
En revanche, j’ai eu beau suivre les indications de dosage, je me suis retrouvée avec un mélange trop liquide. La prochaine fois je mettrai moins d’eau pour avoir des galettes plus consistantes !

À noter que les produits viennent d’Allemagne (ceux que j’ai reçu en tout cas), ce qui ne m’étonne pas, vu que c’est un pays où le végétalisme est bien plus développé qu’en France. Du coup, la liste des ingrédients est en allemand sur les paquets, mais pas de panique : il y a une petite note explicative en français dans le colis (que vous pouvez apercevoir sur ma photo).

Je pense commander d’autres Vegan Box de temps en temps à l’avenir (il existe aussi une formule abonnement pour n’en manquer aucune). 🙂

Qui compte se laisser tenter par les prochaines Vegan Box ?

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12 commentaires

  1. Ah la chantilly d’UMV…. et aussi les Cookies Moulin du Pivert
    ….Bon là je suis dans ma phase « Fauxmage » Wilmerburger, pour ceux qui aiment les fromages à la mode allemande (au petit dej, en salade…). Madame me suit sans problème sur ce coup là 😀

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  2. En effet je reconnais certains paquets que l’on trouve sur les étales des épiceries bio allemandes! Je n’achetais jamais de biscuits jusqu’à mon arrivée ici, d’une part parce que je préfère les faire moi-même et d’autre part parce que je ne mange pas de blé (et qu’il est difficile de trouver des (bonnes) options sans blé dans certains endroits) mais comme depuis mon arrivée en Allemagne je n’ai pas la possibilité de faire de la grande cuisine et encore moins de la pâtisserie/des biscuits etc., je dépends beaucoup des petits biscuits de la marque Sommer qui a une super gamme à l’épeautre- tous ceux que j’ai goûtés jusque-là étaient délicieux! Et c’est vrai, je n’en reviens toujours pas de la quantité d’options végan à l’épicerie bio (et des prix très abordables comparé au Canada en tous cas)… Régale-toi bien (s’il te reste quelque chose!)!

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  3. Sympa le mari !
    En tout cas, j’ai rigolé en voyant la photo avec des produits en direct d’Allemagne. Mes enfants aiment beaucoup les Burgers de la marque Bauck Hof mais ceci dit je trouve toujours un peu ridicule d’utiliser ces préparations (qu’elles viennent de France ou d’Allemagne) alors que ce n’est pas sorcier à faire soi-même. Mais c’est vrai que leurs assaisonnements sont généralement réussi. Tiens d’ailleurs, cela me rappelle que j’avais prévu d’en faire ce soir des maisons 😉 Merci de m’avoir rappelé ce que j’avais prévu de préparer 🙂

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    • Ca fait un an et demi que je suis végane et j’avais quasiment rien testé en préparation burger et simili carné, alors je découvre un peu le rendu final.
      J’avais fait une fois un essai de galette burger aux haricots rouges mais la consistance ne tenait pas assez.
      Il faut vraiment que je m’y mette ! (Tu donnes des cours ? :p)

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