Sauce des prés au concombre

Un Jeudi Veggie avec une recette salée de sauce pour crudités… ou pour ce que vous voulez en fait !
Personnellement j’ai mangé cette Sauce des prés au concombre et à la crème avec des crudités… et des rösti 🙂

Il s’agit d’une sauce inspirée de celle du livre Ma cuisine Végétalienne de Robert Callier et Luc Marconi (Éditions Carré gourmand) offert par ma gentille belle-mère.

BeFunky_DSC00735.jpgDésolé pour la qualité des photos, je les ai prises à l’improviste avec mon portable…

Pour un bol de sauce, j’ai mis :

  • 1/2 concombre
  • 1 brique (25 cl) de crème de soja (au lieu d’avoine)
  • 1 càs de soyu (sauce soja)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’algues nori (on peut aussi mettre des algues wakame ou dulce)

Détaillez le concombre en menus morceaux et déposez-les dans un bol.

BeFunky_DSC00732.jpg

Le rose c’est parce que mon concombre avait séjourné à côté d’une salade de choux rouge.

Versez l’huile d’olive, le soyu, les algues effritées et la crème végétale.

BeFunky_DSC00733.jpg

Fouettez puis réservez au frais.

BeFunky_DSC00734.jpg

Bon appétit !

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