Un Jeudi Veggie avec une recette salée de sauce pour crudités… ou pour ce que vous voulez en fait !
Personnellement j’ai mangé cette Sauce des prés au concombre et à la crème avec des crudités… et des rösti 🙂
Il s’agit d’une sauce inspirée de celle du livre Ma cuisine Végétalienne de Robert Callier et Luc Marconi (Éditions Carré gourmand) offert par ma gentille belle-mère.
Désolé pour la qualité des photos, je les ai prises à l’improviste avec mon portable…
Pour un bol de sauce, j’ai mis :
- 1/2 concombre
- 1 brique (25 cl) de crème de soja (au lieu d’avoine)
- 1 càs de soyu (sauce soja)
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 càs d’algues nori (on peut aussi mettre des algues wakame ou dulce)
Détaillez le concombre en menus morceaux et déposez-les dans un bol.
Le rose c’est parce que mon concombre avait séjourné à côté d’une salade de choux rouge.
Versez l’huile d’olive, le soyu, les algues effritées et la crème végétale.
Fouettez puis réservez au frais.
Bon appétit !
[…] ce sont des boulettes très consistantes donc prévoyez une sauce à votre goût (j’ai refait ma sauce des prés pour l’occasion) et quelques chose qui passe bien en accompagnement (une belle salade de […]
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