Cake vegan à la banane

Encore un jeudi, encore une recette veggie 🙂
Désolée c’est encore du sucré, mais je mettrai du salé après les fêtes.

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C’est donc une super recette de Cake à la banane.
Recette encore piquée à Lili (une mine d’or son blog) !

C’est parti pour les ingrédients (à peine modifiés) :

– 4 bananes très mûres
– 150 g de farine T55
– 150 g de sucre en poudre
– 40 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
– 2 c. à soupe de lait végétal (soja, riz, avoine…)
– 2 c. à café de bicarbonate alimentaire
– 1 pincée de sel

Comment procéder :

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Verser le sucre et l’huile dans un saladier. Bien battre au fouet.
Ajouter les bananes écrasées et mélanger.

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Verser la farine, le bicarbonate, le sel ainsi que le lait végétal.
Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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Graisser un moule à cake (j’ai utilisé un moule en silicone donc pas besoin) et y répartir la préparation. Enfourner 45 minutes.

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Vérifier la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame fine d’un couteau : cette dernière ressort sèche lorsque le cake est cuit.

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Résultat super goûteux, super moelleux.
J’ai apporté ce cake au buffet de Noël de mon club de karaté et mes homologues karateka ont été agréablement surpris par la pâtisserie végétalienne je crois ! Les expressions de visage ne trompent pas 🙂

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Bon appétit !

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